开国大将徐海东之女、北京开国元勋文化促进会会长徐文惠女士一行来我校演讲红军故事

发布时间:2017/05/26 admin

徐文惠谈到,父亲徐海东的祖籍是景德镇市浮梁县鹅湖镇,能够来到景德镇,走进景德镇陶瓷大学,感觉特别激动。父亲曾经做过窑工,而陶瓷大学是专门培养陶瓷行业人才、传承陶瓷文化的大学,让人感到亲切。她深情地表示,自己祖祖辈辈都没上过学,父亲只是半工半读了三年私塾,因此父亲生前很重视人才的培养。徐文惠表示,将在陶瓷大学设立徐海东奖学金,并成立徐海东基金会,完成父亲的心愿,为培养高等教育人才,传承中华优秀传统文化遗产做贡献。她勉励全校师生将中国陶瓷文化不断传承发展。