我校召开2017年第四次党委中心组学习(扩大)会议

发布时间:2017/05/17 admin

一是要认真领会精神,坚决贯彻落实。要牢固树立立德树人目标。师者,传道授业解惑,不光授业,更要传道,要以德为先,不仅要培养专业人才,更要培养有信仰、有理想、有执着、有德行的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要“三个课堂”互动,上好思想政治课。教师要综合运用好教材,通过将陶瓷文化、红色文化引入思想政治课教学中,激发学生的文化自信、民族自尊感,要有效引导学生崇尚荣誉,弘扬正能量,培养集体主义精神;要深入基层,面向师生,做好思想政治工作。思想政治工作不是空洞说教,要展现生命力和吸引力,要做细做实,通过充分关心爱护一线教师和广大学生,为他们解决实际问题,让他们切实感受到思想政治工作与大家息息相关,有利于大家成长,在润物细无声中将工作落到实处。