我校召开本科教学工作审核评估培训暨专家报告会

发布时间:2017/04/17 admin

林萍华在报告时表示,审核评估的目标是促进高校建立与完善本科培养质量保障体系。他分别从评估框架、要素释义、实施过程、个人体会四个方面对本科审核评估过程工作进行了阐述。在其中,评估框架方面,他介绍了审核评估目标及其要点、办学评价五个度的有机统一、审核评估重点、要旨及新体会五个要素,希望我校在审核评估工作中强化内涵建设,做到样样落到实处,用事实和数据说话;在要素释义方面,他详细解读了定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障六个审核评估项目,并借鉴其他高校的案例对考察重点进行了解读,突显学校的特色工作;在实施过程与个人体会上,他谈到高度才可体现智慧,在细节处较劲才可见其高低,而审核评估需要学校自定标尺,形成自己的人才培养特色与体系,尊重学校自主办学,祈盼各高校之间的交流与合作,共创教育之路的美好未来。