我校召开2017年“互联网+”大学生创新创业大赛布置会

发布时间:2017/04/19 admin

会上,胡林荣表示,我校连续两年在创新创业大赛中取得好成绩,在全省属于领跑地位,为江西教育发展作出了贡献。他指出,一个好项目是长期累积的结果,“指尖上的陶艺”“会呼吸的瓷砖”等项目都是指导老师长期积淀的结果,要抓住高水平教师这个关键,动员他们参与“‘互联网+’创新创业大赛”,从各学院教师手中挖掘好的专利项目和科研成果;要处理好重点和一般的关系。一个好的品牌受到多个要素的影响,作为学校的品牌,除了项目本身,还要有坚实的基础和良好的氛围,要促使各学院学生积极参与,营造一种良好的“双创”氛围,打响学校的品牌。在抓住重点项目的同时,对一般的专利项目加以重视,要看到项目的内在潜力;要响应时代的要求,通过开展‘互联网+’大学生创新创业大赛,促进“三创合一”人才培养工作的开展,运用“互联网+”的思维模式,指导创新创业教育等各项工作的进行,各部门、各学院应贯彻落实“双创”教育各项工作,要通过创新创业大赛将线上、线下,课堂内外以及第一、二、三课堂合理紧密地联系起来。