南非建陶培训班在我校开班

发布时间:2017/04/02 admin

仪式上,宁钢首先对各位领导以及南非留学生的到来表示热烈欢迎,并就我校办学历史、特色优势、科学研究、艺术创作等方面作了介绍。他表示,景德镇陶瓷大学已经与全世界28所高校建立友好合作关系,也希望通过本次项目构建起我校和南非交流的桥梁,使南非留学生在中国悠久的陶瓷文化熏陶和在我校优秀教师团队的指导下学有所成。同时他表示,此次培训班对陶瓷大学也具有重要意义,这将开创我校国际交流的又一新渠道。

况学成对景德镇陶瓷大学表示感谢。他认为此次建陶班的举办将增进高安市与景德镇陶瓷大学的沟通与交流,为今后深层次的合作打下坚实的基础,同时为本土陶瓷企业真正走向“一带一路”沿线国家,与国际接轨助力。

朱仰亭介绍了瑞雅实业有限公司在南非投资建设建陶工厂的情况以及组织此次专业建陶培训的目的和意义。他希望学员们能够努力学习专业知识,学成后成为企业的中坚力量,并积极促进中非文化交流。

留学生代表Ashton Prins表示,要感谢各方对他们提供的学习机会,希望在学好专业的同时,全面学习中国的语言、文化并把它们带回南非。