您当前的位置: 首页  >  领导动态  >  领导活动  - 正文

    党委书记梅仕灿与假期留校学生共进晚餐

    时间:2021/09/17 15:31:35   作者:

    本网讯(张小将)7月29日傍晚,校党委书记梅仕灿来到湘湖校区学生一食堂,与暑期留校学生共进晚餐,面对面交流。

    “饭菜可不可口?”“食堂卫生和服务怎样?”“假期学习生活有不便的地方吗?”“是准备考研还是写论文?”……在就餐过程中,梅仕灿仔细询问留校学生的生活点滴,深入了解同学们的思想动态、学业规划等方面的情况。

    在梅仕灿的鼓励下,同学们畅所欲言,纷纷分享自己的假期规划。了解到不少留校生正在认真备战考研、做实验、参加专业比赛,梅仕灿表示欣慰,并勉励大家珍惜宝贵的大学时光,树立远大理想,勤学苦练,不辜负家长的期望和学校培养,努力成为社会有用之才。

    进餐期间,梅仕灿不时叮嘱学生工作部(处)后勤管理处等部门负责人,要妥善安排好留校学生的假期生活,强化校园安全管理,教育引导学生非必要不离校,及时提供周到贴心的服务,让留校学生度过一个平安、愉快、充实的暑假。

    整个晚餐过程,气氛融洽,温馨和谐,进一步增进了师生交流,搭建起学校领导与同学们直接联系沟通的桥梁。2018级机械设计制造及其自动化专业的吴昊表示:“梅书记像自己家里的长辈一样,很关心我们的学习和生活,大家都有说有笑,他特别可亲可敬。”

    近年来,我校党委高度重视深入联系基层学生,常态化组织开展“双体验日”“我与书记有约”“三联系一参与”等活动,着力增强学校思想政治工作亲和力针对性。

     

     


相关信息搜索: