景德镇市委副书记吴隽一行来校调研

发布时间:2022/04/11

本网讯(文/庞缘 管梦琴 图/顾哲元)4月7日上午,景德镇市委副书记吴隽一行来校调研。我校党委书记李良智热情接待吴隽一行。

学校在行政楼307会议室举行座谈会,党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,党委委员、副校长王海波、冯浩、陈云霞,景德镇市政府党组成员、副市长徐辉,市委副秘书长徐智勇,校党委委员、党委组织部部长杨志民参加座谈会。会议由吕品昌主持。

座谈会上,吕品昌代表学校对吴隽一行的到来表示热烈欢迎,向景德镇市委市政府对我校一直以来的关心和帮助表示衷心感谢。他谈到,陶瓷大学始终坚持服务陶瓷,长期以来积极融入国家一带一路倡议,主动对接景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设学校发展至今,离不开市委、市政府的关心与大力支持。当前我校充分发挥地域优势,全力聚焦一流学科建设,致力于建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学,深感责任重大,希望市委、市政府能给予更多的关心和支持。他表示,陶瓷大学只有立足地方,立足景德镇,立足大学,才能够焕发无限的生命力和创新力。学校有信心在市委、市政府的大力支持下,把陶瓷大学建设好,同时,也会在市委、市政府倡导的双向参与双向服务双向受益的校地融合工作新格局主动服务景德镇市发展过程中的重大需求,加强与市各部门和社会各界的沟通联系,充分发挥学校人才、学科和科研优势,为景德镇经济社会发展贡献力量,强化共荣发展,续写校地融合新篇章。

吴隽一行听取了景德镇陶瓷大学建设发展情况汇报。吴隽指出,迎接学习宣传贯彻党的二十大贯穿全年工作主线,高校作为意识形态工作的前沿阵地,应主动履职尽责,强化政治引领,做好思想政治稳定工作,确保校园和谐稳定。通过走访调研,他谈到,景德镇陶瓷大学高度重视党建工作,特别是相关党员教师在工作中主动谋划,甘于奉献,做了大量工作,取得了“全国党建工作样板支部”培育创建单位的优异成绩,成绩喜人,希望能与地方及时分享优秀经验做法,共同做好基层党建这篇大文章。就进一步深化校地融合发展,他指出,当前景德镇聚焦“作示范、勇争先”的目标定位正在大力发展先进陶瓷产业以提升数字经济核心竞争力进一步优化营商环境,期待景德镇陶瓷大学积极参与其中,增强服务行业、服务地方的意识,强化使命担当,充分利用学校人才、学科和科研优势,为服务行业和地方发展贡献力量,全力推动校地合作再上新台阶。

会上,学校就学科建设、教学水平、人才培养、科技创新、社会服务工作、文化传承创新、对外文化交流等方面取得的成就进行了全面介绍并就今后的发展目标与重点任务、加快推进校地融合发展有关事项作了汇报。与会人员围绕我校提出的实际困难进行了深入讨论交流并给出了具体的措施和意见。

景德镇陶瓷大学党委(校长)办公室、人事处、科学技术处、国际合作与交流处、资产管理处、保卫处、后勤管理处、研究生院、创业学院、对接试验区建设领导小组办公室、中国轻工业陶瓷研究所等单位负责同志参加此次会议

座谈会前,吴隽一行前往艺术文博学院和材料科学与工程学院对党建“三化”建设工作进行调研。

景德镇市教体局、科技局,浮梁县等部门有关负责同志陪同调研。

(责任编辑:刘小清)