我校举行研究生教学督导换届会议

发布时间:2022/09/10

本网讯(谢莹)96日上午,我校研究生教学督导换届会议在行政楼801会议室召开,党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,党委委员、副校长冯浩,第二届、第三届研究生教学督导,研究生院院长张茂林等参加会议。会议由冯浩主持。

会上,吕品昌为第二届督导组成员欧阳世彬、戴哲敏、胡甦生、汪冲云颁发“研究生教学荣誉督导”证书,为新一届督导组成员柳炳祥、黄丽萍、周露亮、余勐、成岳、朱华、曹建文颁发“研究生教学督导”聘书。

吕品昌代表学校对第二届督导组成员在过去三年中富有成效的工作给予高度肯定,同时对新一届督导组提出三点希望:一是进一步深化对研究生教学督导的认识和理解。研究生教学督导工作,是对研究生教育培养全过程进行监督、检查、评估和指导的一项重要活动,是保障研究生培养质量的重要举措。实施研究生教育督导,对于促进国家学位与研究生教育法规和政策的实施,促进学科建设、学位建设、研究生导师队伍建设、教风与学风建设,保障研究生教育健康快速发展,培养适应经济建设与社会发展需要的高层次人才具有重要意义。二是进一步明确督导内容和工作方案。教学督导要始终坚持服务导向,高标准严格要求自己,进一步提高监督和指导能力。坚持以德立身,履行教学督导的神圣职责与使命,围绕立德树人、提高质量核心任务,对研究生培养过程中的各个环节以及师德师风和校风学风进行全方位、全过程、全周期督导。三是进一步强化督导成果的运用转化,形成持续改进质量闭环。通过督导工作,进一步增强研究生科研的主动性,提升教师的教学水平,提升导师的指导能力,提升研究生教育管理的工作效率和服务能力,从而切实提高我校研究生教育质量。

冯浩在总结发言时提到,希望新一届督导组在督导过程中,聚焦问题,及时反馈;坚持以问题为导向,以督促教,以督促学,共同营造良好的研究生培养氛围。

会上,戴哲敏代表第二届教学督导组作了交流发言,并结合自身的督导工作经历,分享了督导工作的经验与体会。柳炳祥代表第三届督导组作了表态发言。

上一条:迎接党的二十大 培根铸魂育新人——景德镇陶瓷大学举行庆祝第三十八个教师节暨表彰大会

下一条:校党委书记李良智以“青春的颜色”为主题勉励2022级新生 做有理想、有本领、有担当的陶大人