我校教师作品参加中韩建交30周年纪念2022陶艺特别展

发布时间:2022/09/01

本网讯(文/余晖 图/陈恩泽)今年是中韩建交30周年也是中韩文化交流年,两国文化的交流合作成为中韩关系中一道亮丽的风景线8月24日韩国时间下午2点,协成大学亚洲交流院、韩国国际文化交流院和中国崇德美术馆共同在韩国国会议事堂举办“2022中韩陶艺特别展”,这次中韩陶艺特别展是中韩两国延续悠久的陶瓷历史文化的表现特别展邀请了中韩两国各50名陶艺家参展,300多件陶艺作品。

受组委会邀请,景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长(主持行政工作吕品昌特聘教授方力钧陶瓷美术学院院长黄胜国际学院院长张婧婧国际合作与交流处副处长邵长宗陶瓷美术学院教师谢璇、谢长敏、郑冬梅、张可辉等9人的陶艺作品参加了此次展览。

大韩民国国会议长金振杓表示两国的陶艺文化从古至今一直保持着活跃的交流,特别是韩国的高丽青瓷受到了中国越州窑青瓷的影响,发展成为拥有独创性技法的高丽镶嵌青瓷。希望这次陶艺展成为两国深入交流,巩固两国友谊的好契机。

中国驻韩大使邢海明表示陶瓷经过烈火,才能绽放出美丽的光彩。中韩关系经历30年风雨洗礼,正步入更加成熟、更加自主、更加稳定、更具活力的而立之年希望双方重温并秉持建交初心,不断深化双方各领域互利合作,为增进两国人民友谊、促进两国共同发展作出更大贡献。

8月25日下午2点,在韩国国会议事堂举行了以“韩国中国的工艺生活文化交流和发展“世界陶艺文化交流和发展”为主题的中韩陶艺学术论坛。

我校参展艺术家作品