江西省首批重点现代产业学院实地考察座谈会在我校召开

发布时间:2022/06/14

本网讯(文/程佳利 图/傅炜)6月13日上午,省工信厅纺织工业处处长潜九庆一行来校考察,就江西省首批重点现代产业学院建设开展座谈会,校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,校党委委员、副校长黄勇及省教育厅高教处、华东交通大学ICT现代产业学院、南昌航空大学航空制造现代产业学院相关负责人出席座谈会。

吕品昌对潜九庆一行的到来表示欢迎。他指出,学校近年来通过与全国各大产瓷区、地方政府、企业、科研院所建立长期战略合作关系,积累了丰富的产教融合办学经验。学校全力支持材料科学与工程学院与景德镇景华特种陶瓷有限公司、景德镇欧神诺陶瓷有限公司、景德镇乐华陶瓷洁具有限公司等企业签订合作办学协议,组建现代陶瓷材料产业学院,并将进一步加大人、财、物投入,完善其体制机制、创新人才培养模式,努力培养适应和引领现代陶瓷产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,积极融入江西内陆开放型经济试验区、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。

在听取完学校现代产业学院筹建和运行基本情况汇报、查阅相关材料后,潜九庆对我校现代产业学院工作给予了充分肯定。潜九庆指出,建设现代产业学院,是落实人才强国战略的必然要求,现代产业学院要面向区域、面向行业、面向产业办学,要符合江西建设工业强省的迫切需要;学校要结合产业学院的需求开展教学改革,积极发挥人才机制,创新人才培养模式,要结合学校具体情况,进一步细化产业学院的培养方案,为培养技术人才提供保障,发挥陶瓷产业的优势,服务经济社会发展。

座谈会后,黄勇陪同潜九庆一行实地考察参观了我校产业学院教学场所、办公场所和实践场所。

校党委(校长)办公室、教务处、规划与学科建设处、科学技术处、计划财务处、资产管理处、创业学院、材料学院负责人以及合作企业代表、学生代表等参加上述活动。