我校当选全国大学生创新创业实践联盟常务理事单位

发布时间:2017/06/06 admin

本网讯,6月2日,全国大学生创新创业实践联盟成立大会暨首届双创实践新技术高峰论坛在厦门大学隆重召开。我校党委副书记胡林荣、教务处处长冯浩、创业学院院长陈斌、创业学院党总支副书记艾军应邀参会。我校作为全国大学生创新创业实践联盟成立发起单位之一,当选为联盟常务理事单位。
大会期间,举行了联盟第一届理事大会、首届双创新技术高峰论坛、“高校双创实践特色分享及新技术融合”主题圆桌论坛、高校创新创业实践成果展等活动。在“高校双创实践特色分享及新技术融合”主题圆桌论坛上,我校党委副书记胡林荣作为江西省高校唯一代表介绍了我校学科发展特色,分享了我校创新创业实践教学的做法和体会。
全国大学生创新创业实践联盟是在教育部高等教育司指导与支持下,厦门大学联合国内一批高校共同发起成立的。联盟下设顾问委员会、专家委员会、理事会、秘书处和教学资源共享中心,首批共有486所高校(其中985高校37所,211高校106所)和4家企业。