校领导到古陶瓷研究所调研

发布时间:2017/06/07 admin

本网讯,6月1日下午,副校长占启安一行到古陶瓷研究所调研,对古陶所新厂校区办公室、分析测试室、图书资料室和三宝村古代名瓷工艺再现基地进行了参观和考察。科学技术处处长黄勇陪同调研。

古陶所负责人就该所的历史沿革,陶瓷技术史、古陶瓷综合鉴定、古代名瓷工艺再现以及古陶瓷修复等四大研究方向的发展思路等进行了汇报。占启安副校长与所内科研人员就学科建设、技艺传承创新、文物保护与修复等方面进行了沟通与探讨。
 占启安副校长充分肯定了古陶所在十年发展的过程中取得的成绩,特别是在古陶瓷综合认知与鉴定、陶瓷工艺再现与修复等方面,在国内外已具备了一定的知名度和影响力。他指出,古陶所可以在人才培养、御窑名瓷再现两个方面进行重点建设和研究,希望古陶所全体人员再接再厉,再创佳绩。