党委书记郭杰忠、校长江伟辉到继续教育学院、国际合作与交流处调研

发布时间:2014/11/26 admin

本网讯(记者 文/小曼 图/庄翔宇)1125日上午,校党委书记郭杰忠、校长江伟辉到继续教育学院国际合作与交流处调研,副校长刘小丽,党办、校办等部门负责人陪同调研,继续教育学院国际合作与交流处党政领导及全体成员参加了调研会。

继续教育学院、国际合作与交流处就本部门的工作开展情况进行了汇报。汇报过程中,党委书记郭杰忠、校长江伟辉不时就相关情况进行询问和交流。

听取继续教育学院的工作汇报后,郭杰忠书记在讲话中强调,继续教育是高等教育的重要组成部分,国家要实现人才强国,必须发展继续教育。他指出:面对新形势,大家要科学分析,要定目标、定任务、定机制,明确继续教育“立足本地,面向全国,满足社会需求”的发展方向。今后,继续教育学院的发展一是要用好政策,目前的形势是良好的,对继续教育的发展大有益处;二是要紧跟社会发展的需要。教育好不好,关键是看学校能否满足社会发展的需要,学校条件能否保证人才的培养,培养的人才对经济社会发展的贡献以及社会对培养的人才是否满意;三是要保证质量,规范管理。要求大家把质量放在第一位,在规范上下功夫。在保证质量的前提下提升数量,在规范的基础上扩大规模。