校党委书记郭杰忠到人文社科学院、思想政治理论课教学科研部调研

发布时间:2014/11/23 admin

郭杰忠书记强调,人文社科学院和思政部承担了学校繁重的公共课教学任务,对学校贡献很大。两个部门要继续把学生思想政治教育与人文素质教育两大任务完成好。要坚持正确的政治方向,坚持思想政治理论课主阵地、主渠道地位,牢牢把握意识形态主动权。要坚持学术无禁区、讲课有纪律的原则,严肃课堂政治纪律。要加强教育教学改革,切实提高思想政治教育的实效性,提高人文社会学科课程的教学质量。广大教师要加强教学研究,探索创新教学方法,增强课程说服力,少说教,多引导,要把科学的力量、真理的力量、人格的力量结合起来,言行一致,上好每一堂课。教研室要组织好教研活动,好的集体备课制度要长期坚持。要加强师资队伍建设,要引进与培养相结合,人文社科学院要做好外籍教师引进、使用工作。高职称教师在科研方面要带头,教学与科研要互相促进,科学研究的选题要从教学实践过程中来。要形成良好的学术研究氛围,教师之间要经常在一起交流学术问题、教学经验等,互相帮助、互相促进、共同提高。

上一条:党委书记郭杰忠、校长江伟辉到继续教育学院、国际合作与交流处调研