我校召开疫情防控工作领导小组会议

发布时间:2022/03/21

3月18日上午,我校疫情防控工作领导小组第二十九次会议在湘湖校区行政楼307会议室召开。在家校党委班子成员李良智、胡林荣、叶观荣、吴本荣、王海波、吕金泉、陈云霞、胡银娇、杨志民、曾德生陈丽萍等出席会议。会议由党委委员副校长王海波主持。

会上,李良智就我校近期疫情防控工作提出点要求:一是要在思想上高度重视始终绷紧疫情防控这根弦各分党委(党总支)、各职能部门要克服松懈麻痹思想,杜绝侥幸心理,做到心中有数、胸中有策、手上有招,筑牢校园疫情“防控墙”各部门要压紧压实疫情防控责任,筑牢外防输入严密防线,要细致、强化工作督导,层层传导压力,责任细化,查漏洞、补短板,坚决筑牢校园疫情防控安全防线,守护师生生命安全和身体健康;三是要坚持人、物、环境同防,从严从实管控重点环节,增强对校园进出管理以及防控管理,强化对进校人员的健康监测,对重点场所以及进校物资、快递包裹等进行及时检查消杀,确保全校教育教学工作安全平稳运行。

王海波在主持会议时指出,各部门要增强责任意识,积极发挥督察作用,定期抽查、检验相关防疫工作,扎实细致做好防控,切实落实防护措施,确保疫情防控到位;同时要加强信息沟通与联系,及时上报反馈相关情况,扩大信息收集渠道,实时掌握学生动态,做好人员流动管理,确保校园安全。

上传达学习了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全国教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频调度会、全省新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议、全省教育系统疫情防控工作视频会议等精神

后勤管理处人事处、学生工作处、继续教育学院工会等部门负责同志就学校疫情防控工作应急预案、2022届未返校毕业生答辩和离校等工作预案、全国计算机等级考试(NCRE)组考防疫工作方案、2022年上半年高等学历继续教育本科毕业生学士学位外国语水平考试组考防疫工作方案以及第九届教代会暨第十届工代会第二次会议疫情防控工作方案等进行了汇报。

(责任编辑:兰茜