我校召开2022届毕业生就业创业工作第二次推进会

发布时间:2022/04/20

本网讯(文/骆依婷 图/文圣日)4月19日上午,我校2022届毕业生就业创业工作第二次推进会在湘湖校区国际学术报告厅召开。校党委书记李良智,党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,党委委员、副校长黄勇出席会议,校毕业生就业创业工作领导小组成员、各学院分管就业创业工作领导、各学院就业创业专员以及2022届毕业班班主任参加会议。会议由吕品昌主持。

为全面贯彻中央、省委省政府关于稳就业保就业工作的决策部署,高质量推进我校2022届毕业生就业创业工作,李良智提出五点要求:一是要认清就业形势,提高政治站位,坚决贯彻中央、省委省政府关于稳就业保就业工作的决策部署;二是要认真履职尽责,主动担当作为,精细做好毕业生就业创业指导服务工作;三是要加强思政教育,落实立德树人,帮助大学生树立正确的择业观;四是要严格考核考评,强化目标管理,完成各阶段就业创业工作任务;五是要坚持服务导向,深化高等教育改革,建立毕业生毕业去向落实与学科专业建设、招生计划、人才培养联动机制。

会上,吕品昌宣读了《关于表彰2021届毕业生就业创业工作先进集体和先进个人的决定》。他指出,面对现今严峻的就业形式,学校已出台《景德镇陶瓷大学书记校长访企拓岗促就业专项活动实施方案》,各学院(部、系)要优化人才培养,提升科技产出和转化率,扩大学校声誉和社会贡献,增强服务地方经济社会发展的影响力,大力推动校企合作对接,确保我校毕业生就业大局稳定;全校上下要挺起来、动起来、干起来,进一步抓实抓细就业创业工作,引导毕业生直面市场,积极求进,推动我校就业创业工作再上新的台阶。

黄勇通报了当前毕业生就业创业工作的进展情况,并对2022届毕业生就业创业工作做出了具体部署。