我校教育基金会召开第三届理事会第六次会议

发布时间:2022/06/10

本网讯(图/许一铭 李开旺 文/李曼曼)6月9日上午,景德镇陶瓷大学教育基金会第三届理事会第六次会议以线上线下相结合的方式召开,主会场设在智华艺术中心会议室。校党委书记李良智,教育基金会理事长鲍杰军,校友总会办公室主任、教育基金会秘书长胡世明,教育基金会第三届理事会十五位理事、二位监事、校友总会办公室相关人员及线上十位理事出席。会议由校党委委员、副校长、教育基金会第三届副理事长王海波主持。

会上,李良智代表学校向长期以来关心、支持我校教育事业发展的各位理事、监事及广大校友和社会爱心人士表示感谢,对教育基金会在教学、科研、文化、校园建设等诸多方面为学校作出的重要贡献予以肯定。他表示,希望各位理事和监事为教育基金会的发展出谋划策,期待教育基金会能将工作做得更细致、到位,将基金“管好、用好、发展好”,不辜负广大校友对母校的支持和厚爱。

鲍杰军就教育基金会下一阶段工作进行部署,一是与学校办学特色相结合,创新捐赠途径,呈现“现金+物+项目”捐赠特色;二是根据校友企业的需求发掘、设计优秀项目,调动校友积极性,充分发挥基金会的“利他精神”,以项目促捐赠,实现互惠共赢的局面。三是加大广泛宣传力度,提升教育基金会的社会影响,让陶大教育基金特色及公益理念更加深入人心。

王海波宣读了调整景德镇陶瓷大学教育基金会秘书长、副秘书长的文件,由胡世明担任教育基金会秘书长、沈华靖担任教育基金会副秘书长,并宣布理事会相关人员调整、增补。

会上还汇报了2022年教育基金会秘书处工作计划以及资助项目。会议审议、表决通过了《景德镇陶瓷大学教育基金会章程》的修订、2022年教育基金会秘书处工作计划和资助项目,与会理事就相关议题、工作内容进行了充分讨论,纷纷建言献策,提出宝贵意见和建议。