您当前的位置: 首页  >  领导动态  >  领导活动  - 正文

    庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先” 表彰大会召开

    时间:2022/07/02 15:38:26   作者:


    本网讯(文/兰茜  图/闫博 王云)7月1日上午,我校庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会在湘湖校区国际学术报告厅召开。党委书记李良智出席并讲话,党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌主持会议。在家校党委班子成员胡林荣、吴本荣、王海波、冯浩、黄勇、胡银娇、杨志民、曾德生、陈丽萍参加会议。

    伴随庄严的旋律,全体起立奏唱国歌。会上,李良智代表学校党委向各级党组织和全体教职工党员、离退休老党员、青年学生党员致以节日问候!‎向受到表彰的优秀个人和先进基层党组织表示热烈祝贺!他谈到,近一年来学校在省委省政府的正确领导和关心支持下,学校各项事业取得了诸多好成绩。为进一步推动学校各项事业高质量发展,李良智提出四点意见:一是坚持党对学校工作的全面领导,把稳方向之“舵”,统筹推进学校管理体制和运行机制改革,促进学校高质量内涵式发展和争创一流。二是坚持不懈强化创新理论武装,筑牢思想之“魂”,以“三会一课”“主题党日”等党内组织生活为抓手组织开展好政治理论学习。三是坚持推进全面从严治党,强化党建之“基”,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面推进基层党建“三化”建设提质增效。四是坚持高质量党建引领事业新局,提升发展之“效”,坚持党建工作与事业发展“一盘棋”,打造作风建设“练兵场”,跑出学校事业发展“加速度”。

    李良智强调,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,深化改革创新,推进高质量发展,同心同德、精诚团结,充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    吕品昌在主持时强调,各分党委(党总支)要及时传达会议精神,进一步统一思想,凝聚共识。全校各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省委教育工委的工作要求,凝心聚力,踔厉奋发,保持“红心向党”的政治品格、“率先垂范”的担当魄力、“开拓进取”的奋斗精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺前行,继续巩固深化学校发展成果,谱写新时代陶大发展新篇章!

    党委副书记胡林荣宣读“两优一先”表彰决定和“光荣在党50年”纪念章颁发对象名单。邓超华等21名同志获评优秀共产党员,刘彦君等12名同志获评优秀党务工作者,马克思主义学院党总支等10个基层党组织获评先进基层党组织,离退休老党员程振林、王庆生荣获“光荣在党50年”纪念章。

    党委班子成员为优秀共产党员颁奖

    党委班子成员为优秀党务工作者颁奖

    党委班子成员为“全国党建工作样板支部”培育创建单位以及校先进基层党组织颁奖

    党委书记李良智为程振林、王庆生颁发“光荣在党50年”纪念章

    党委班子成员为获奖个人、集体代表以及“全国党建工作样板支部”培育创建单位负责人颁奖。李良智为两位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

    先进基层党组织代表、艺术文博学院第二党支部书记吴军明,优秀共产党员代表、材料科学与工程学院教师曾小军先后作交流发言。

    全体受表彰的优秀个人、先进基层党组织书记、离退休老党员、处级干部、基层党务干部、普通党员代表以及党外人士代表等参加会议。

    (责任编辑:兰茜)


     

     


相关信息搜索: