我校疫情防控领导小组第三十一次会议召开

发布时间:2022/08/29

undefined

本网讯(文/管雅慧 图/沈佳杰)8月28日下午,我校疫情防控领导小组第三十一次会议在湘湖校区行政楼307会议室召开。校党委班子成员李良智、吕品昌、胡林荣、王海波、冯浩、陈云霞、黄勇、胡银娇、杨志民、曾德生、陈丽萍出席会议。会议由校党委书记李良智主持。

会上,进一步做好开学期间疫情防控工作李良智指出,老生返校与新生入校的后半个月是疫情防控工作最为关键的时期,全校各单位要提高政治站位,深化思想认识,充分认清当前疫情面临的严峻形势,不断提升做好疫情防控工作的政治责任感和工作紧迫感要进一步明确疫情防控工作各项任务和主体责任,从严从实从细落实好疫情防控各项工作举措,切实做到守土有责、守土尽责;要严格校园进出管理,加强对学校师生、外来人员以及进出车辆的“两检两测”管理,掌握准确行程信息,教育引导广大师生严格遵循疫情防控要求,减少人员聚集要扎实做好师生思想政治工作,加强释疑解惑、统一思想,更好凝聚起打赢疫情防控攻坚战的强大合力,全力保障师生健康校园安全稳定。

吕品昌就做好疫情防控工作提出要求一是要正确认识当前防疫形势,认真贯彻执行上级有关疫情防控工作规定,积极配合防疫工作开展,确保各项措施落到实处;二是要坚持常态化防控和应急处置相结合,及时对防疫新政策新动向做出反应与调整,进一步细化完善应急预案,提升风险防范化解能力。三是要及时了解舆情动向,实时关注学生的心理和需求,做好学生的思想引导工作强化人文关怀四是要做好各项服务工作,细化优化校园管理服务,充分保障师生合理需求,形成师生广泛参与和构建校园安全工作的良好氛围。

会议传达学习了省疫情防控工作调度会、省疫情防控应急指挥部工作会、教育部疫情防控技术方案(第六版)、省教育系统疫情防控视频会等会议精神。与会人员围绕秋季开学疫情防控、新生军训疫情防控等工作进行了讨论。有关部门负责人还就2022年艺术陶瓷传承与创新高级研修班疫情防控“求古归元”元青花国际学术研讨会疫情防控等工作进行了汇报。

上一条:延续文脉 薪火相传|景德镇陶瓷大学第十五期非遗传承人研修班开班