中国美术学院党委书记金一斌一行来校考察交流

发布时间:2022/07/07

本网讯(文/李金芸 )7月5日,中国美术学院党委书记金一斌一行来我校访问交流。党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌接待了金一斌一行,并在我校美术馆一楼会议室举行了座谈会。校党委委员、副校长黄勇,党委(校长)办公室、学科规划与建设处教务处、设计艺术学院、陶瓷美术学院负责人参加座谈会。

座谈会上,吕品昌对金一斌一行表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来的发展状况。吕品昌表示,学校办学历史悠久、行业背景深厚学科特色鲜明,主动顺应国家经济社会发展和时代发展需要,致力于推动陶瓷行业的繁荣发展,为社会培养造就了大批知名企业家、科技领军人物等,被誉为“陶瓷黄埔”中国美术学院在教育管理、学科建设等方面走在大学教育前沿,值得我们学习和借鉴。长期以来,学校与中国美术学院一直保持着密切交流与联系,希望双方能加强广泛交流,通力合作,充分发挥优势,打造高端艺术人才培养平台,更好服务国家社会发展。

金一斌对我校在陶瓷行业领域的重要地位和取得的成绩表示肯定与赞赏,并对学校的热情接待表示感谢并就学校在专业建设、学科建设、人才队伍建设优化教学结构等方面展开了深入交流与探讨。他表示,希望两校以这次交流为契机,创造更加有利条件,携手并进,实现资源共享、优势互补,提高办学质量与效益,促进双方学校更好发展,为推动中国美术教育事业发展作出贡献。

座谈会前,与会嘉宾共同参观了“瓷的精神”——2021景德镇国际陶瓷艺术双年展。